Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Анимацури 2012, отчет по свету.

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Цури позади. Отсветили вроде бы более менее нормально. Здорово, что вместо ожидаемого световика пришел другой, с которым я очень люблю работать. Он спокойный, нормально реагирует на все пожелания участников. Единственное - любит баловаться дымом, но в этот раз смирился даже с тем, что многие просили дым во время их выступления не юзать. На самом деле, я так поняла, агрегат, который генерирует дым на сцену - это не дым машина, а такая фиговина, которая поддерживает легкую дымку, чтобы лучше было видно лучи. Но сию субстанцию не вдыхала, и как она действует на организм - не в курсе.

Пушкари в этот раз были молодцами все трое (один пушкарь во второй день сменился). Реагировали почти всегда четко и быстро. Система, когда связь с пушками не у световика, а у меня, реально намного более действенна. Инфа быстрее поступает наверх.

Налажали сильно только раз, когда в дефиле не погасили девочке свет в конце, чтобы было видно светодиоды в крыльях. Ей, оказывается, ещё поставили не тот трек, так что могу себе представить, как ей было обидно. НО. Это касается не только конкретно этого выступления. В требованиях по свету было написано "погасить свет в конце выступления". Мы знали, что нужно погасить, но откуда мы знали, когда этот самый конец выступления. В итоге, мы всё бдили, когда же появится намек на светодиоды, но они были реально такими бледными, что было не видно, есть они вообще или нет. Свет под самый конец мы на всякий случай убрали, а пушки среагировать не успели. Мораль: не надо писать "в конце выступления" и при этом забивать на тайминг. Нужно четко прописать, на какой секунде делать определенный световой эффект. Или хотя бы писать, что за действие происходит на сцене. В данном случае надо было написать - погасить свет, когда раскрываются крылья. Многие дефилянты, кстати, озаботились проблемой света заранее и серьезно. У кого-то был и тайминг, кто-то подошел перед фестом, объяснил, что требуется, или прислал своего человека на свет.

Кстати, хочется сказать ещё много недобрых слов в сторону тех участников, которые присылали светосценарий с неправильным таймингом. Таких было немало. Если вы что-то исправляете в треке, урезаете, переносите, нужно не забывать переписывать световой сценарий. На некоторых выступлениях я сбивалась из-за неправильного тайминга, тратила время, чтобы врубиться, какой именно момент выступления происходит на сцене, найти его в светосценарии и дальше уже плясать от этого. Время уходило, свет тупил. На каких-то танцах в светосценарии в середине шло видео, и нужна была темнота на сцене, а тут оп, и видео оказывается в начале выступления, а в середине ничего нет. В итоге товарищи выходили и расставлялись по местам при свете.
Ещё хочется броситься какашками в тех, кто забил на табличку светового сценария и прислал всё тупо списком. Типа время, в скобках продолжительность (и на том спасибо), потом громоздкое описание, вместо которого хватило бы словосочетания "синий свет", например. Причем эти люди прислали на свет своего человека, и бедная девочка по-моему сама не понимала, что должно происходить на сцене со светом.

Зато пару выступлений мы вообще зачетно сделали, я считаю. Особенно некоторые танцы и концовку сценки по Мстителям. Чуть не залажали дефиле Огни Самайна по Guilty Gear ХХ. Товарищ подходил объяснял, что должно быть, но их дефиле наступило так внезапно, что мы еле успели среагировать. Вроде фишка с силуэтами в конце получилась. Сорри, если что не так)

Про сам фест: сценки продолжают умирать. Не было ничего такого, что доставило бы восторг. На фоне общей картины унылого говна выделились разве что товарищи с кроссоверами с Белоснежкой и со Звездными войнами (мы спасем принцессу XDDD) и пафосная речь Локи в сценке по Мстителям. Во многих сценках звук был записан через жопу, сценарии ужасные, особая печаль - икс джапан. Ну за что так?

Ещё одна волна негодования - в сторону видео-косплея. Как вообще в конкурс допустили видео по Death note, где пьют, курят в постели и убивают себя? XDDD И почти весь видео-косплея был яойным. Я думала, тема с яоем как-то приелась всем, но нет! По ходу подросло новое поколение. Я совсем не против, но три из четырех видео-косплеев с девочками, изображающими яоющихся мальчиков - это перебор((

АМВ тоже были унылы. Клип на музыку из Папиных дочек совершенно заслуженно получил первое место.

В общем тенденция продолжается: растет уровень караоке, поддерживается уровень танцев и дефиле, сценки умирают, джей-рок по ходу умер почти совсем.

URL
Комментарии
2012-10-15 в 15:56 

Астерчик
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
ах вот кто был на свете))) ты, только это, не говори никому)) во избежание))))))
:lol:

а вообще, каешн, молодцы были местами, действительно.

2012-10-17 в 15:15 

Hanni_Senpai
Налажали сильно только раз, когда в дефиле не погасили девочке свет в конце, чтобы было видно светодиоды в крыльях. Ей, оказывается, ещё поставили не тот трек, так что могу себе представить, как ей было обидно. НО. Это касается не только конкретно этого выступления. В требованиях по свету было написано "погасить свет в конце выступления". Мы знали, что нужно погасить, но откуда мы знали, когда этот самый конец выступления. В итоге, мы всё бдили, когда же появится намек на светодиоды, но они были реально такими бледными, что было не видно, есть они вообще или нет. Свет под самый конец мы на всякий случай убрали, а пушки среагировать не успели. Мораль: не надо писать "в конце выступления" и при этом забивать на тайминг.

Наверное, это было не про нас,( так как трек у нас был все-таки правильный) но нам тоже не погасили свет и светодиодов на крыльях видно не было. А за сценой в полумраке мои светодиоды были хорошо видны =)

2012-10-17 в 16:58 

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Hanni_Senpai, а вы обговаривали это в заявке? у меня был список дефиле с пометками-пожеланиями участников. Во всех остальных случаях мы гасили, либо приглушали.

URL
2012-10-17 в 17:01 

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Астерчик, мы вот че смогли, то сделали)) сразу слету сложно врубаться, а репать долго и упорно никто не даст. в пятницу, кажется, свтеовика вообще не было. только местные.

URL
2012-10-17 в 17:04 

Hanni_Senpai
Inpu, Да, мы писали об этом в заявке, поэтому были очень удивлены, когда нам свет не приглушили и не посветили на меня и мою напарницу, как мы просили Т_Т.

2012-10-17 в 17:06 

Астерчик
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Inpu, вот по-моему в этом и проблема, что световику нужен хотя бы вечер на то, чтобы разобраться =((( а его никогда нет.

2012-10-17 в 17:30 

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Астерчик, фишка ещё в том, что самому световику это вообще всё нафиг не надо, потому что почти каждый световик, работавший на Цури, считает, что это всё ниже его профессионального уровня, будто он на утреннике в детском саду. Единственное, в чем я согласна со световиками - чтобы был нормальный свет, надо прогонять любое действо много раз, как делают на репетициях спектаклей. Один раз прогнать сценку со светом - польза только для меня, чтобы я поняла, что там должно быть. Ни один световик не будет запоминать столько световых сценариев. А ещё каждый раз новые пушкари, которые, понятное дело, вовсе не пушкари по профессии, а волонтеры. В последнее время они хотя бы сильно стараются, но без лажи всё равно не получается.
Hanni_Senpai, так вам надо было погасить свет или, наоборот, постетить на вас, я так и не поняла?

URL
2012-10-17 в 17:47 

Hanni_Senpai
Inpu, нас в определенный момент надо было осветить, в определенный - заглушить. И о том, и о другом мы писали в светосценарии. Но ни того, ни другого не было. Печальнее всего, конечно же, что не заглушили свет на мне, собственно поэтому светодиодов никто не увидел, и мои крылья были тупо красные, а не с огненной подсветкой.

2012-10-17 в 17:53 

Астерчик
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Inpu, угу, раздумываем над постоянным световиком.... Но пока это только проект. =(

2012-10-17 в 18:26 

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Hanni_Senpai, у вас секунды были прописаны? или что-нибудь про светодиоды? в любом случае, прошу прощения, хотя непонятно, почему так вышло.

URL
2012-10-17 в 20:45 

Rikki Tyki Tavi
Assemble the facts, digest the information, consider the implications. Then go spare. But with precision.
Inpu, так это Вам мне нужно нести тонну благодарностей за свет в дефиле? Что ж, несу, принимайте) Я в восторге от того, что свет сработал как надо (ходили слухи, что в дефиле на свет-сценарий плюют с высокой колокольни). Я просто в восторге от того, что меня со всеми моими светозае.. ээ.. заездами выслушали, восприняли и сделали все так, как было нужно.
Огромное спасибо!;-)

2012-10-17 в 21:29 

Hanni_Senpai
Inpu, нет,про секунды не было,но было указано когда именно. Про светодиоды писали и даже фото были)
Да что ж тут,видимо Вас не предупредили.(

2012-10-17 в 23:33 

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Hanni_Senpai, может действительно не предупредили. на одном номере нам по рации прямо перед выходом говорили приглушить свет, потому что в бумажках у нас ничего не было отмечено. в общем, ещё раз сорри.

Rikki Tyki Tavi, рада, что всё получилось, как надо)

URL
2012-10-18 в 09:36 

Hanni_Senpai
Inpu, да, печально,конечно,что вся идея загубилась.(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Inpu

главная