Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:37 

Доступ к записи ограничен

Christian Schuldig
JW: That's fantastic! SH: Do you know you do that out loud? JW: Sorry, I'll shut up. SH: No, it's... fine.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

Алфавит АНКЛ

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
В честь выходных чего б и не позаниматься снова ерундой? ))) Подсмотрела идею у всяких прикольных алфавитов, решила сделать и по АНКЛу тоже.
Некоторых букв по две-три, потому что не смогла выбрать что-то одно :-D
Осторожно: картинки небольшие, но их много

читать дальше

@темы: Alexander Waverly, Illya Kuryakin, Napoleon Solo, юмор

10:09 

Очень интересная статья о том как менялось отношение к русским-советским в Голливуде

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Советую прочесть целиком, а я позволю себе запостить отрывок из статьи, непосредственно касающийся нашего любимого сериала.

2-е потепление. Феномен АНКЛ.
читать дальше

Когда Флеминг по настоянию продюсеров «бондианы» отошел от проекта (те не хотели, чтобы Флеминг конкурировал сам с собой, подрывая их кинобизнес), продюсеры шоу наняли нового сценариста Сэма Ролфи, автора популярного телевестерна «Есть оружие – готов путешествовать» о ковбое по найму. И Рольфи, следуя веяниям времени, предложил снять сериал о международном тайном агентстве по ООН, сотрудники которого представляют разные страны и вместе противостоят злодеям наподобие СПЕКТР – могущественным преступникам без национальности. Главный герой Соло представлял Америку, его коллега Илья Курякин – СССР, а их начальник в окончательной версии шоу стал англичанином.

Поначалу предполагалось, что Курякин будет второстепенным персонажем, лишь изредка играющим существенную сюжетную роль, а в некоторых сериях и вовсе не появляющийся. Рольфи не собирался вглядываться в «загадочную русскую душу». Ему достаточно было констатировать, что американец и русский могут работать вместе, и на этом успокоиться. В пилотной серии «Человека» (заметьте – вновь «сольное» название) Курякин появлялся лишь в паре начальных сцен и, в сущности, выполнял обязанности секретарши. Неудивительно, что представитель телеканала NBC хотел вырезать из сериала этого «политически скользкого» и не особенно нужного персонажа. Но создатели шоу уперлись, телеканал не настоял на своем, и зрители увидели-таки шотландца Дэвида МакКаллума в роли русского агента А.Н.К.Л.

А затем случилось неожиданное чудо. Курякин стал суперпопулярен. Поскольку в сценарии он был очень бедно очерчен, МакКаллум решил играть его как загадочного интроверта, который почти никогда не говорит о себе, избегает прямых ответов на личные вопросы, не старается втереться к людям в доверие (если этого не требует задание), не стремится покорять женские сердца… Но который при этом исключительно мужественен, образован и интеллигентен и который, кажется, скрывает в душе бездонные глубины. И оказалось, что в середине 1960-х такой герой был «магнитом для девушек», старшеклассниц и студенток. В отличие от настойчивого ловеласа Соло, Курякин покорял женские сердца своей отстраненностью. Зрительницы хотели разгадать его тайны и разрушить барьеры, которые он возвел вокруг своего сердца. Ведь в сериале были сцены, где Курякин проявлял себя тепло и душевно, – просто они были большой редкостью. Конечно, белокурые волосы и спортивная фигура МакКаллума тоже были весьма кстати. Плюс Курякин был «чужим в чужой стране» (его офис А.Н.К.Л. находился в США), а в контркультурные 1960-е чувствовать свою чуждость было модно.

Когда создатели шоу поняли, что нечаянно создали популярнейшего персонажа, они пересмотрели концепцию «Человека», сделали Курякина полноправным напарником Соло и даже начали придумывать для МакКаллума сексапильные сцены – вроде моментов, где героя в облегающей рубашке окатывает вода. Зрительницы ответили на это восторженным визгом, и шоу могло бы продержаться в эфире немало лет, но в определенный момент под влиянием пародийно-комедийного «Бэтмена» 1960-х (того популярного, но печально известного среди поклонников комиксов шоу, которое надолго отвратило режиссеров от супергеройских историй) сценаристы «Человека» превратили свой сериал в абсурдный фарс. Поклонники шоу, предпочитавшие хоть и ироничные, но все же драматичные сюжеты, отвернулись от перекореженного сериала. В итоге он просуществовал всего четыре года, но оставил после себя добрую память.

Не исключено, что именно популярность Курякина вдохновила создателя «Стартрека» Джина Родденберри в те же 1960-е включить в команду звездолета «Энтерпрайз» русского навигатора Павла Чехова. Ведь Родденберри этим решением убил сразу двух зайцев – вписал в сюжет молодого и привлекательного парня и прорекламировал дружбу народов в мире светлого космического будущего. Этот план, впрочем, провалился – «Стартрек» все равно был закрыт после трех сезонов вместо запланированных пяти (как минимум). Возможно, поэтому с тех пор с положительными русскими персонажами на американском ТВ не очень…


Полный текст статьи тут
www.film.ru/articles/shpiony-kak-my-0

Спасибо Сэму Рольфи и Дэвиду Маккалуму и всем-всем принимавшим участие в создании сериала, который вновь изменил взгляд на русских-советских в зарубежном кино :red: Причем на этот раз политика была совершенно не при чем. :)

@темы: Создатели сериала, David Mccallum, обсуждение, статьи

08:36 

Доступ к записи ограничен

Christian Schuldig
JW: That's fantastic! SH: Do you know you do that out loud? JW: Sorry, I'll shut up. SH: No, it's... fine.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:40 

lock Доступ к записи ограничен

Jiyouh
Who needs video games when you can throw rocks at a lake for free(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:25 

Няшки и вкусняшки от сотовых операторов!

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!


Я тут столкнулся с тем, что есть пользователи сотовых сетей, которые не знают про бонусные программы, точнее про бонусные баллы =)
У Мегафона и у МТСа есть такие темы, скорее всего и у других операторов тоже, но про них ничего сказать не могу, так как не пользуюсь!
Дак вот, за те или иные операции, скажем за пополнение счета, оператор начисляет баллы, эти баллы можно потом использовать на всякого рода няштяки, аля смс, халявные минуты, трафик интернета...
Собственно, я рекомендую использовать интернет-помощники:
Мегафон - sg.megafon.ru/
МТС - lk.ssl.mts.ru/
Очень удобная и полезная вещь, дающая полную свободу над управлением своим номером! Тут и баланс, и смена тарифа, и детализация счета, и отоваривание бонусных баллов и многое другое!
В общем, тем, кто не в курсе я искренне советую =)

p.s. Есть еще USSD команды, позволяющие прям с телефона узнать количество бонусных баллов =) Для Мегафона это *115#, а для МТСа - *111*455*0#

@темы: Жизненное

11:00 

МакЭвой изменяет Фассбендеру

Лиафинн
Chesterized
Смотреть ВСЕМ!

08.07.2011 в 02:47
Пишет Miss Take:

oh no!
:lol:



"True interviewing technique lies somewhere between stupidity and imbecility" :lol:



PS Он такой клееевый

PPS И вот че он целуется с незнакомцами всякими, а с Фасси - нет?


*UPDATE*
Благодаря великому и могучему Last Waltz вы теперь можете скачать это видео для своей фап коллекции xDD
- на народе или
- на sendspace

URL записи

@темы: МакЭвой, вкусНЯшка

23:31 

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Мда. Зря нажала я удалить RSS -ленту XDDD Он радостно всё сразу и удалил нахрен)))) Больше так не делать, больше так не делать, больше так не делать.
Хотя может и нафиг эту RRS. Все, кто меня тут читает, с таким же успехом читает меня на ли ру. Обновляется тут всё согласно блеать биоритму самой RSS, видимо, то есть с задержкой в несколько дней. Море не копируется, и всё вешается сюда прямо так, как есть. Поэтому может и забить?

Дневник Inpu

главная