Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Мда. Это сейчас будет нетолерантный пост про нашу участницу Евровидения. Я ничего не хочу писать про ее инвалидность, и что это какой-то хитрый план и т.д. В конце концов инвалид-колясочник уже выступал на Евровидении. Дело не в этом. Дело в песне и в исполнении. Это же какой-то пипец, жуткая попса из прошлого века. Ничем не запоминающаяся и совершенно не привлекательная ни мелодией, ни голосом. Просто вот как? Как можно было выбрать эту песню? Как будто решили, что Евровидение будет в этом году такого низкого пошиба, что можно и песню послать соответственную. Вторая глобальная проблема - это то, что у исполнительницы просто колоссальные проблемы с английским языком. До такой степени, что я даже не поняла, она так нечетко поет из-за того, что не знает, как правильно произносить слова, или потому что у нее проблемы с речью, и она шепелявит. Ну посылаете вы на конкурс человека, не знающего английский, ну пусть поет по-русски. Вон, у белорусов хорошая запоминающаяся песня не на английском. И норм. Зачем же сознательно так позориться.

Нет, ну правда. Я вот сейчас слушаю песни остальных конкурсантов. Тоже много мусора, но он хоть звучит современно. А есть так и вообще хорошие песни и голоса. А вот с такой песней, как у нас, мы даже в финал вряд ли пройдем. В общем, печалька.

16:03 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Так получилось, что мы пока что живем в центре Питера у моей тёти. И пока мы тут живем, часто выползаем гулять куда-нибудь на набережную или на острова. Поэтому вот вам немного фоток.

То, что днем из набережной делают парковку - это было для меня неприятным сюрпризом. Совсем уже охренели, если честно.



читать дальше

00:08 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Съездили сегодня с родителями и тётей на Крестовский остров погулять, посмотреть на коррупционный символ Питера - Зенит-арену и на недавно открывшийся мост западного скоростного диаметра. Всё посмотрели. Никак не впечатлились. Пошли пить пиво в местный ресторан. Ну кто пиво, а кто и чай. Там у ресторана еще свой мини-зоопарк есть. Немногочисленные домашние и не совсем домашние животные, и очень вонючий козёл)

I want to believe



читать дальше

19:08 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Собственно, давно здесь не было их))

26.02.2017 в 19:07
Пишет Inpu:

Отличный клип!



URL записи

@темы: The Exorcist, фильмы, сериалы, обзоры

13:21 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Неистово хочу весну. В этом году зима просто бесконечная какая-то. Началась в ноябре еще. Очень хочется, чтобы наконец всё растаяло и больше не выпадало. И не замерзало. Почти 2 месяца как качели. То снег с морозом, то всё тает, и на улице грязевой ад. Перепады температуры по 7-10 градусов за сутки. И время тянется просто убийственно медленно. А еще март целый по ходу будет жопа :(((

15:38 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Про политику пост.

Я тут несколько последних лет считала себя обычным таким ватником, что-то типа крымнаш и Россия вперед. А тут вдруг оказывается, что я оппозиционер и провокатор из-за своей позиции по передаче Исаакиевского собора РПЦ. Потому что активное сопротивление против этой передачи у нас в Питере возглавили оппозиционные партии типа Яблока. Они же проводят митинги (под видом встречи с депутатами, потому что митинги им никто не согласовывает), стараются пробить информационную блокаду по этому вопросу, готовятся добиваться проведения городского референдума. И чёрт возьми, выходит, что разумные слова слышно только от представителей этих партий. То, что заявляют единоросы - это просто уже ни в какие ворота. Вплоть до того, что в законодательном собрании спикер Макаров объявил себя воином христовым. Это блин 21 век! Ладно еще шизик Милонов. Уже никак не удивляет. Но остальные-то куда? Запретили митинг, потом запретили встречу в режиме гайд-парк, а когда народ вышел под предлогом встречи с депутатами, запретили и этот формат. Референдум, конечно, тоже не согласуют. Противников передачи Исаакия церкви всеми силами позиционируют, как провокаторов, искусственно раздувающих конфликт и вообще готовящих майдан. И, разумеется, везде маячит статья за оскорбление чувств верующих, везде ссылаются на закон о реституции церковного имущества и утверждают, что он обязателен к исполнению (НЕТ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН), везде глаголят, что ничего не поменяется, а даже наоборот, всем станет лучше, ведь вход в собор станет бесплатным. И дурачки, никак не вникавшие в тему, искренне недоумевают в соцсетях, чего это кто-то так против передачи собора.

По центральным каналам тоже топят за передачу. Один Соловьев чего стоит. Я после этого больше вообще его не смотрю. Всегда считала, что на его программах можно получить какую-то объективность. Оказывается нет. В новостях кстати тоже, если и рассказывают о ситуации, то очень недолго, при этом несколько раз фэйканув. Вот прошли в воскресенье два события за и против передачи. Сначала крестный ход, потом в последний раз встреча с депутатами (запрет еще не вступил в силу). По России сказали, что в крестном ходу приняло участие около 1500 человек (хорошо хоть не 6000, как утверждает епархия), а на встречу в депутатами пришло 1200 человек. Но это же ложь, которая отлично видна по уличным камерам, скрины с которых есть в открытом доступе. Потом ведущая еще сообщила, что из-за акции в центре наблюдались пробки, которые к вечеру рассосались. Еще одна ложь. В плане информативности только НТВ порадовал, выдав правдивый репортаж и даже потратив эфирное время на мнения разных людей (и за, и против).

Вернемся к оппозиции. Внезапно это оказались единственные политики, которые кроме явного самопиара еще и делом занимаются. И так получается, что только через них у народа есть какой-то последний шанс достучаться до властей. Это кстати всё те же люди, благодаря которым небоскреб Газпрома у нас строят подальше от центра, а не там, где хотели изначально. А история с уплотнительным строительством под видом реновации, которое происходит возле парка моего детства, тоже проходит не без их участия. Строительство вновь заморозили, благодаря активной позиции местных жителей, которые смогли найти поддержку только в лице опять всё тех же людей. Эти же депутаты хотели провести референдум по вопросу моста Кадырова, но тут их инициативу зарубили, понятное дело. Они же выступают против застройки территории вблизи Пулковской обсерватории, из-за которой могут искажаться сигналы из космоса. То есть это те люди, которые противостоят строительному лобби в нашей госдуме в лице заместителя губернатора Албина (привет Зенит-арене). И как-то так лично для меня удивительно, что по огромному числу вопросов я вдруг солидарна в представителями оппозиционных партий. Я уже писала тут, что в Питере за последние несколько лет произошла масса каких-то абсолютно маразматических ситуаций, и вопрос о передаче Исаакия - это просто последняя капля. Исаакий и планируемое слияние РНБ с РГБ, если кто не в курсе. И просто так уже допекло всё это, что дальше молча взирать со стороны просто невозможно уже :(((

@темы: Наболело

21:20 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Я тут всё почитываю и посматриваю новости и комментарии по поводу не в меру разросшихся аппетитов нашей РПЦ, и с каждой новой новостью всё больше окуеваю. Вот сейчас про уникальную реставрацию Спасо-Преображенской церкви в Кижах прочитала. Настоятель Кижского прихода заявил на заседании Общественного совета музея-заповедника «Кижи»,"что гораздо честнее, правильнее было бы все это убрать - гнилые деревяшки - и поставить новый храм, где будут службы идти". Отсюда. Гнилые деревяшки, вы понимаете? А вы тут что-то про всемирное наследие ЮНЕСКО. "Потому что это перекладывание (видимо, реставрация храма методом «лифтинга» и переборки сруба - Ред.) очень дорогостоящее, долгое. Оно отдаляет нас от главного. От того, ради чего все это было построено. Ради чего, для чего и какая цель у постройки всего этого великолепия".

И вот так очень часто церковные "реставрации" - это тупо подновления. Зачем реставрировать икону, когда ее можно просто сверху переписать и всё? Зачем все эти научные методики и бесценный опыт, накопленный поколениями реставраторов, когда можно просто выкинуть старое и сделать новое? Суть же в практическом служении всех этих предметов и зданий.

Мне иногда кажется, что на дворе не 21 век, и уже даже не 20. В Питере вообще какая-то жесть происходит. Бесконечные распилы огромного бабла, попытки увековечить память спорным личностям, вроде Маннергейма да Кадырова,передача РПЦ дофига всего, жуткое мракобесие в Заксе, лоббирование интересов строительных компаний, доходящие до полной потери берегов, вроде строительства нового ЖК возле Пулковской обсерватории, что исказит сигналы из космоса. При этом по центральным каналам всё хорошо. Большинство новостей и ток шоу про Украину, Европу, Америку, Сирию. И параллельно выходят всякие фильмы, разъясняющие, что передача Исаакия РПЦ ничего плохого музею не принесет, а кто не согласен - тот пятая колонна. Просто пипец. Такой вот патриотизм, доведенный до абсурда. Раз ты не согласен с "линией партии", значит ты ненавидишь Россию. Узнала о себе много нового с начала года...

15:52 

Outlander

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
В последнее время никакие особо сериалы не смотрю, кроме Викингов и ТБВ. На днях наконец домучила "Чужестранку". Ну, второй сезон мне понравился больше. В кратце: девушка, англичанка, которую зовут Клэр, во время Второй мировой была фронтовой медсестрой. И вот, после окончания войны она вновь обретается со своим мужем-историком, и они едут в повторный медовый месяц в Шотландию. Там два века назад служил предок мужа (в английском гарнизоне среди горских кланов). Муж катает Клэр по окрестностям, проводит всякие экскурсы в историю, показывает развалины замков и мегалитический комплекс близ Абердина. Потом на каком-то моменте эта самая Клэр возвращается одна к мегалиту, дотрагивается до одного из камней и проваливается в прошлое на 200 лет. Ровненько в ту самую эпоху, о которой ей рассказывал муж, и в которую живет этот самый мужнин предок, оказавшийся откровеннейшим мерзавцем, садистом и вообще маньяком. Клэр прям сразу на него и натыкается (это был в общем-то тупой момент), но ее спасают бравые горцы, воюющие с англичанами. Абсолютно неотесанные мужланы, к женщинам относящиеся соответственно времени. Но мы помним, что Клэр, во-первых, медсестра, и ее врачебные навыки тут же пригождаются, а во-вторых, она особа не из безропотных, прошедшая вторую мировую, где находилась всё время тоже среди мужиков, поэтому кучка горцев ее не сильно пугает.

В общем, завязка была интригующей. Особенно моменты, когда Клэр попадала в те самые места, где совсем недавно была со своим мужем. Горцы привозят ее в тот самый замок, который в ее время лежит в руинах. Она начинает соотносить происходящее вокруг с тем, что рассказывал муж. Вот эта сторона сериала реально клёвая.

Еще мне понравилось, как вообще в сериале изображена эпоха, нравы, обычаи. Это правда интересно. Ну и понятное дело, что шотландская природа потрясающая, и вообще меня всю дорогу накрывало ностальгией, и очень захотелось вновь туда съездить. Плюс шотландский акцент у большинства действующих лиц - это прям как бальзам для моих ушей после Дэвида Теннанта)))

Ну а теперь про минусы. Ясен-красен там Клэр обретает нового чувака, который прям весь такой из себя, и там у них не сразу, но наступает эпическая любовь морковь, и на это всё приходится смотреть. Ну то есть постельных сцен реально много. Прямо зашкал какой-то. Я тупо проматывала, ну потому что просто достали. Следующий момент: всяких жестокостей тоже реально много. Не то что бы я какая-то девочка-цветочек, но они местами явно перегибали палку. Сцена, где предок мужа Клэр насилует и всячески принуждает этого самого нового чувака Клэр, реально длится практически целую серию. Ну невозможно вообще смотреть, как из гордого горца делают какую-то тряпочку скомканную, как его ломают и физически, и душевно. В конце концов от одного вида этого мужниного предка начинает выворачивать.

Ну и разумеется есть растянутые моменты, когда становится скучно. Но в целом на четверочку сериал. Во втором сезоне было меньше всего того, что мне не понравилось, и больше экшена. А еще там была в основном Франция, а не Шотландия.

Главная мысль, я так понимаю: историю не переделать - это раз, а может быть это сама история изначально сложилась именно так из-за действий героини, которая пыталась что-то изменить.

Исторически там про якобитское восстание.

Что вам еще надо знать? Сериал недавно получил People's choice awards и продлен на третий сезон, который должен выйти когда-то в этом году. При этом второй сезон в общем и целом вполне себе законченный. Можно было дальше и не снимать.



@темы: фильмы, сериалы, обзоры

14:38 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Мы тут были на выставке лисиц. Под вечер уже пришли, поэтому лисоньки все были сонные, задрюченные и хотели домой. Даже жалко их было. Надеюсь, хоть деньги за билеты потратят на содержание этих лисонек.



читать дальше

18:05 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Что-то мне второй день во время утренней прогулки с собакой везет на каких-то сумасшедших тёток. Вчера мне с другой стороны улицы какая-то дама пенсионного возраста кричала, чтобы я взяла собаку поближе, хотя и так Шелби шла спокойно рядом. Сегодня вообще пипец, опять представительница примерно того же контингента, проходя нам дорогу наперерез, разбрызгала что-то из баллончика. Причем сам баллончик держала так, чтобы я не увидела. Я заметила только шлейф и услышала звук. Вовремя свернула в сторону. И всё равно через пару шагов собаку вытошнило три раза. Пока я в шоке думала, что делать, дама быстрыми шагами скрылась. Если бы со мной пошел Дима, он бы ей точно руки вырвал, а я как-то растерялась. Мне даже в голову никогда не приходило, что кто-то может вот так вот просто травить собак, которые идут рядом с хозяином на поводке. Думаю, если бы с Шелби шел Дима, или мы шли с ним вдвоем, у этой суки просто духа бы не хватило связываться. Берегите своих питомцев! Сумасшедшие ублюдки живут среди нас и со стороны выглядят совершенно безобидно.

22:14 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
не знаю, кто автор, но арт горячий)


@темы: арт, фильмы, сериалы, обзоры

22:56 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Очень годная статья про передачу Исаакия РПЦ

"Перед нами классическая россиянская ситуация: когда берется что-то хорошее и худо-бедно работающее (от интернета до трансграничных покупок) и ломается к херам собачьим, потому что «здесь вам не тут»."

@темы: Наболело

14:35 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Грамотный, как мне кажется, обзор на Викинга. Во многом согласна с автором.

У меня самой очень предвзятое отношение к этому фильму, потому что я сейчас очень зла на РПЦ, а тут еще такая неприкрытая пропаганда православия и мощнейший пиар со стороны государства. Че уж там: в кинозале мы сидели средь пенсионеров, которые послушно пришли смотреть этот "шедевр", потому что им так сказали по телевизору.


00:24 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Посмотрела, блин, Outlander. А вроде нормальный сериал был в начале. А в конце первого сезона садист капитан английской армии изнасиловал гордого шотландского горца в тюремной камере... Я думала, такое только в фанфиках может быть.



Я потом напишу что-нибудь поразвернутее, а пока мне надо пережить такой поворот событий))

@темы: фильмы, сериалы, обзоры

19:56 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Товарисчи, очень призываю вас подписать петицию против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Скорее всего, бесполезно, конечно, но вот вдруг нет!

Про то, какая там война идет у музея с РПЦ, я слышала давно и много. Моя тётя прекрасно знает Бурова - директора музея. И я его знаю. Он даже один раз присутствовал на моем ДР, когда мне было 10 лет) Он изо всех сил боролся за музей все эти годы, но по ходу "духовные скрепы" оказались сильнее.

Для тех, кто не в курсе: сейчас в соборе и так каждый день (кроме среды, кажется) проводят церковные службы. И на них вход бесплатный. Сейчас собор зарабатывает 800 млн рублей в год за счет туристов, полностью содержит себя и еще выделяет деньги на развитие нескольких своих филиалов. При этом платит городу многомиллионные налоги. После передачи собора РПЦ в безвозмездное пользование, ситуация будет следующей: собор останется в собственности города, а это означает, что на дорогостоящую реставрацию деньги будут выделяться из городского бюджета. Доходы, которые будет получать РПЦ (всякие пожертвования и наверняка деньги за посещение колоннады) РПЦ будет оставлять себе. Уже прозвучало заявление, что церковь берет на себя расходы только на небольшой ремонт. А меж тем ситуация такова, что даже пол в соборе нужно мыть специальным раствором, чтобы обеспечить сохранность камня. Кто будет этим заниматься? Бабы в платках? Совершенно непонятно, что будет с экскурсионной и научно-просветительской деятельностью, если не будет музея? РПЦ заявляет, что музейная экспозиция будет даже расширена. При этом из 400 сотрудников музея оставить хотят 40...

Вместо того, чтобы восстанавливать за свой счет церкви, стоящие в руинированном состоянии по всей стране, РПЦ идет на всё готовенькое и приносящее доход. Невероятно мерзко.

Петиция на charge org и кампания за сохранение музея


@темы: Наболело

19:27 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Морозы попортили мне всю культурную программу на каникулы :( Сил хватало только на то, чтобы выгулять собаку. -20 ощущались еще градусов на 5-7 ниже. Брррр. Дома тоже холодрыга была.
Тем не менее из полезного удалось выбраться в Эрмитаж еще до НГ. Точнее муж пошел водить по Эрмитажу гостей, а я пошла с родителями в Главный Штаб. Толком там после реконструкции еще не была, так что было познавательно. Посмотрели несколько выставок, старательно обходя зал, где выставлены дохлые собаки Яна Фабра.

Вид из здания Главного Штаба на Дворцовую.



читать дальше

00:48 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Я тут совсем уж от безделья решила поискать в контакте, как там поживают сестрички нашей собаки. Предыстория: дворняжка Витаминка на улице родила осенью 14 года всего 8 щенков. Двоих задавили машины, один пропал, остальных пятерых раздали. Судьбу единственного кобелька Тёмы я выяснить не смогла. Зато сестрички нашей Шелби вроде бы вполне счастливы. И какие же они все разные! И такие огромные выросли! Все, кроме нашей козявки. У них такие вытянутые тонкие морды, длинные ноги, взрослые выражения на мордах. Наша получилась меньше, квадратнее, пушистее, и глуповатое щенячье выражение никуда не делось) И уши, похоже, умеет ставить торчком только Шелби)

С общем,

это Скай



Это Несси



Это Лада

Ну а это наше шило в жопке в период наибольшей пушистости

читать дальше

И сегодня, грустяка

читать дальше


Это просто пост ни о чем в никуда))

13:49 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
)))) особенно взгляд дамы бесценен XDDD

02.01.2017 в 14:13
Пишет Иллион:





URL записи

@темы: The man from UNCLE, фильмы, сериалы, обзоры

21:28 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
История Рагнара Лодброка завершена. Начинается история его сыновей. Но как же я чертовски буду скучать по этому персу!!

А это чудесный клип в память о Рагнаре от моего любимого виддера Zurik 23M


@темы: фильмы, сериалы, обзоры, Vikings

18:37 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Всех с Новым годом!


Дневник Inpu

главная