• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

The killing

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Я тут успела посмотреть три сезона сериала The killing. Американская адаптация датского сериала. И мне прям вот зашло на отлично. Сериал, конечно, не сильно торопливый, но в напряжении держит. Мне ОЧЕНЬ нравятся главные персы-детективы. Актёры так играют офигенно, так здорово раскрывают своих персонажей. Прямо вот веришь! Совершенно живые образы получились. Холодная на первый взгляд детектив Линден, которой в итоге больше всех не наплевать на жертв, и бывший торчок детектив Холдер - очень милый долговязый парень, который на самом деле намного больше, чем просто понтующийся чувак. А какая между ними химия! Не в плане любовь-морковь, а что-то такое очень преданное и трогательное. Что-то похожее я видела только в Бродчёрче. В общем, если решите посмотреть, думаю, не пожалеете)


@темы: фильмы, сериалы, обзоры

21:31 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Блин. Я, наверное, совсем неправильная мама. Мне так страшно лень читать эту кучу журналов про всякие важные вещи про детей (типа когда начинать прикорм или как с ними общаться в разном возрасте)! Это блин как инструкция к ребенку. Терпеть не могу инструкции :(((

А еще - так быстро летит время!!! Не успеет настать утро, а уже снова вечер! У меня никогда в жизни так быстро не летели дни!

И я ничего не успеваю. В смысле если это не касается ребенка или элементарного быта. Не, я могу, конечно, смотреть одним глазом сериальчик, одновременно играя с Алисой, но вот взять и запилить видос, например, я уже не могу. Да я тупо беседку покрасить не могу уже который день. Получается по полчаса поработать пару раз в день и всё.

И всё же на даче хорошо,несмотря на говняное лето. Намного лучше, чем если бы я сидела в городе в этой пыльной квартире.

НО ЛЕТО РЕАЛЬНО ГОВНЯНОЕ! Не было на моей памяти еще такого облома с погодой.

20:11 

Тула-Москва

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Выкладываю фотографии из поездки Димы с друзьями в Тулу и Москву. Меня там не было, поэтому ничего особо рассказать про поездку не могу. Дима ездил со своими лучшими друзьями - двумя Дронами. В Туле они побывали в музее оружия, а в Москве только по городу гуляли. Собственно вот.

Это какие-то скульптуры из отходов где-то в Туле.



читать дальше

23:57 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Ну что, у меня однозначно бомбит от того, что 13 Доктор будет женщиной, но еще больше бомбит от того, что его будет играть эта актриса. Она бесила меня в Бродчёрче, а теперь придется смотреть на нее в Докторе Кто несколько сезонов. Может, конечно, она гениально сыграет и будет совсем совсем другой, но пока я вижу тупо Бэт Латимер. Неприятие многими фанатами сериала новых Докторов - это нормально. Я надеюсь, моё мнение насчёт этой актрисы изменится, и вообще я свыкнусь с Доктором в такой ипостаси, ведь Мисси, например, мне очень понравилась, но пока вообще мимо. Опять же, я была совершенно не в восторге, что новой спутницей 12 Докты сделали какую-то стремную негру, но в итоге Билл оказалась просто потрясающей, такой естественной и реальной, задающей правильные вопросы, возникшие бы у любого нормального человека, и действующей очень адекватно. Надеюсь, так же будет и с этой актрисой. И всё равно, может это сексизм, но блин это как если бы Гарри Поттер в каком-то из фильмов вдруг стал девочкой.


@темы: Doctor Who

19:30 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Я всё-таки завела Инстаграм. Думаю, его ожидает судьба моего твиттера, но если кому надо, то я там отзываюсь на позывной annainpu.

23:45 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Угар)


23:33 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
На дачу привезли складную детскую кроватку-манеж. И она пахнет так же, как новый чемодан, или даже просто чемодан. Не знаю, как объяснить. В аэропортах часто такой запах бывает. Прямо на месте не могу усидеть теперь. Тут ещё как назло сижу третий день обрабатываю фотки, которые Дима привёз из поездки в Тулу и Москву. Он эпично несколько лет собирался поехать куда-нибудь с лучшими друганами, и в итоге обсуждений, длившихся несколько месяцев, они поехали в Тулу :facepalm: Не то, чтобы я имела что-то против города-героя Тулы, но выбор меня как-то удивил. Хорошо хоть в Москву догадались заехать. Никогда не были на Красной площади, стыдоба. Рядом, можно сказать, живут, не с Камчатки ехать надо. В итоге их эпичное путешествие длилось 4 дня, а потом закончились деньги. Следующим постом выложу фотки из их поездки. Зря что ли обрабатываю)


14:45 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Я сейчас подумала, что с 20 февраля это уже пятое место, где я живу. Сначала мы торчали три недели вдвоем у моей тёти, потом уже втроем полтора месяца у моих родителей, потом до прошлого воскресенья у себя на Академке, теперь я почти неделю живу с Алисой у свекрови. Где-то между переездами ещё была дача, и скоро мы туда отправляемся вообще надолго. Честно говоря, я уже немного охренела.

11:57 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Дима с дружбанами в Москве, а я с Алисой и зоопарком у свекрови. Тут живут свои два кота, поэтому держим местную фауну и пришлую в разных комнатах. Так забавно, когда выпускаешь котов по-очереди на кухню, они сразу начинают перетирать вражеский запах со всего подряд. Хорошо хоть местную собаку увезли на дачу, иначе был бы вообще полный комплект - три кота, 2 собаки.

В субботу перебираюсь на дачу на месяц. Не знаю правда, выдержу ли я там столько времени, но, как показывает практика, время для меня сейчас проносится очень быстро. Надо будет с дачи хоть съездить погулять в Выборг, и в Зеленогорск, выбраться ночером на побережье залива, посидеть там в каком-нибудь прибрежном ресторанчике, в Рощино погулять наконец в Линдуловской роще, откуда везли лес при Петре I для постройки флота. Судя по всему там красиво и достаточно криповато)





В общем, главное не просидеть сиднем на участке.

12:56 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
У Димы, по-моему, начался какой-то период из серии "я еще огого какой бунтарь". Вынашивает идею сделать себе татуировку. Ну а это он попросил нарисовать ему что-нибудь, чтобы посмотреть на себя охуенного, как это могло бы выглядеть. Я получила массу удовольствия от процесса рисования, потому что давненько никакого творчества в моей жизни не было. Но вот от самой идеи тату я не в восторге почему-то.


12:14 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Сходили мы вчера на Мумию. Я готовилась к худшему, поэтому фильм показался мне даже не таким унылым, как я думала. Том Круз уже, конечно, не торт, но в целом пойдет. Я, честно, пол-фильма болела за мумию, пока она за ним гонялась XDDD Кто ж не хочет завалить такого лапочку) Сама египетская принцесса, конечно, попсовая, но смотреть на неё было приятно) Красивая.

Не очень поняла, на кой чёрт они воткнули в фильм доктора Джекила? Без него вот никак было? Это как вишенка на мешанине из древнего Египта и тамплиеров? Короче, вообще не в тему. Может я просто не в курсе, и это важно для киновселенной, которую перезапустили этим фильмом (ничего про это не знаю).

Самой страшной для меня сценой было падение самолёта. Я вообще боюсь летать, и когда вот так на одном кадре показывают, как с бешеной скоростью приближается земля, у меня кровь в жилах стынет. Кошмарный момент, намного стрёмнее всяких внезапных нежданчиков от мумии и ее слуг.

По фильму, видимо, разбросаны пасхалки с предыдущих мумий. По крайней мере в одной сцене мы узнали книгу мёртвых.

Ну и концовка, собственно. читать дальше Надеюсь,в следующих фильмах это обыграют как-то)


@темы: фильмы, сериалы, обзоры

22:41 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
ахахаха, про неправильное звездное небо в фильме Титаник)))


22:30 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Вчера вечером погрузили в багажник коляску, в салон - ребенка, и поехали в парк 300-летия встречаться с друзьями. В последнее время мне уже всё равно куда, лишь бы экшн какой-то, а не 4 стены в городе или 6 соток на даче. Не скажу, что мне прям сильно понравилось что-то в этом парке, но за ради разнообразия пойдет. Жаль, было ветрено на самом берегу, а по дорожкам парка было нереально ходить из-за полчищ мошек.



читать дальше

15:32 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Занятное видео с фактами, которые легко объяснить, если всё вокруг - матрица)


15:30 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Вернулись вчера с дачки. Половину недели там со мной и Алисой сидела свекровь, и это было как в санатории. Еда, посуда, магазины, няньканье - всё брала на себя. Я спокойно читала книжку и занималась всякими дачными делами. Впервые такая лафа за три месяца XDDD Под конец недели даже погода наладилась. Вчера не хотелось уезжать. В городе пока никак. Какая-то апатия. Люто хочется тусить, пить, курить, гулять. Больше всего не хватает общения. Со свекровью кстати еще и пообщались отлично. Тоже давно была лишена удовольствия посплетничать и пообсуждать всё подряд.

У нас зацвела одна из посаженных в прошлом году яблонь! Интересно, какие будут с этой палки с листиками яблоки XDDD



А еще только вот сейчас зацвела сирень! Охренеть, какая у нас была весна...




Вчера не обошлось без приключений. В 11 вечера пришлось вызывать ребенку неотложку. Орала в голосину с жуткими коликами, потому что на даче совсем другая вода, и её организму она совсем не понравилась. Приехали на вызов два здоровенных амбала, очень неожиданных в качестве врачей детской неотложной помощи. Поставили газоотводную трубочку (жуткое зрелище, которое я надеюсь больше никогда не увидеть, а тем более не представляю, как бы я это делала сама). В общем, всё сделали чётко и максимально оперативно. Но реально, диссонанс у меня не проходит. Таких здоровяков легко представить за укладкой шпал, а не в одежде санитаров). Один из них потом начал еще сюсюкать с Алисой. Вообще прикольно XDDD

Сегодня уже всё хорошо. Осваиваем качательный агрегат. Пока только с таким выражением лица качаемся.


14:05 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Баян, но всё же это прекрасно XDDD Колыбельная )))


22:15 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Сегодня был такой дубак ночью, что из-под одеяла выползать не хотелось. Обогреватель вроде работал, но всё равно из-за влажности было зябко. Сейчас топлю печку. Топлю, видимо, как-то неправильно, потому что воняет печкой. Надеюсь, не угорим нафиг.

Не могла открыть дайрики несколько дней. За это время много раз думала, что надо бы записать сюда то-это, а сейчас вспомнить не могу, что же я хотела.

Я точно помню, что там должно было быть нытьё про то, что я чувствую себя выброшенной за борт социальной жизни, и что пока я тут сижу в глуши с ребенком, муж у меня оттягивается в городе с какой-то новой компанией, но как бы хрен с ним. Наверное, через эту стадию проходят все.

Вот вам вместо нытья кот наших друзей - Бонифаций.


18:31 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Сижу уже четвертый день на даче. Переселились из дома в баню. Так всем комфортнее. Мы родителям не сильно отсвечиваем, плач ребенка из дома не слышно. И нам никто не мешает. И душ под боком, и печка, и на второй этаж не надо таскаться и Алису на себе таскать. Я и без Алисы один раз прекрасно пол-лестницы копчиком пересчитала.

На даче лучше, чем в городе. Дверь открыл, и вот ты на природе. Ребенка в коляске на лужайку выкатил, и вот вы гуляете. И не надо бессмысленно наматывать круги по дворам. Вообще никуда ходить не нужно. На свежем воздухе Алису даже укачивать не надо. И собаке с кошкой тут раздолье. Не чета пыльной тесной квартире. Единственное, я лоханулась и не взяла с собой ни одного фильма или сериала. На ноуте только Твин пикс лежит недосмотренный, но как-то и желания его досматривать нет. В свободное время читаю книжку и смотрю видосы на ютубе. В целом пока полет нормальный))

16:24 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Надо сказать, с наступлением лета район возле Академки начал реабилитировать себя. Он прям резко утоп в зелени и запах черемухой и другими вкусными запахами. Асфальт тут везде, конечно, уё*ищный, и чем дальше от метро, тем больше время откатывается назад в 90-е, но поскольку мне почти каждый день приходится гулять с коляской по окрестностям, каждый раз нахожу что-то интересное. Тут у жителей очень модно обустраивать под окнами клумбы. Иногда получается очень красиво. У многих парадных растут тюльпаны. Наша дворничихи с местной алкашней разбила прямо таки мини-садик у помойки. Ну а по хардкору тут есть аж целый пристойного вида парк за Пискаревским кладбищем. Этот парк очень живописно переходит дорогу и продолжается некоторое время прямо в жилом массиве. Девятиэтажки средь сосен - это клёво. А еще тут много площадок, детских, спортивных, даже пару собачьих, правда до них пешком минут 20 от нас.

Для любителей архитектурных извращений тут тоже найдется, на что взглянуть - несколько жутких советского времени жилых домов с дикой планировкой.

С точки зрения инфраструктуры тут тоже всё норм. Всё под боком и чуть ли не в том же доме.

Но это всё не отменяет того, какая тоска тут зимой и в межсезонье, как тут всё моментально превращается в болото, стоит зарядить на несколько дней дождю. Надо набраться терпения. Еще год здесь жить минимум.

Надо будет пофоткать что ли. Особенно мне понравился пейзаж с недостроенным храмом, обнесенным колючей проволокой, а перед воротами уже открытая церковная лавка. Всё, что надо знать об РПЦ.

16:22 

Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Если хотите урыдаться в сопли, вот вам подходящий для этого фильм. Так-то фильм чудесный, но смотреть можно только с платочком наготове.


Дневник Inpu

главная